В Севастополе за первые места боролись более 500 танцоров

Выступление участников оценивали от 7 до 13 судей Выступление участников оценивали от 7 до 13 судей

С 29-30 июня в Севастополе в спорткомплексе «Муссон» проходил фестиваль «Крымский танцевальный трофей». Клубы 30 городов Украины представили своих лучших спортсменов.


Многожанровый фестиваль «Крымский танцевальный трофей» собирает участников в разных направлениях:  сальса, восточные, современные и спортивные бальные танцы. Соревнования проходят на протяжении 13 лет. Президент Международного танцевального союза Игорь Машин старается не пропустить ни одной встречи.

«Приятно, что из года в год  фестиваль собирает лучших спортсменов, и это как итог всего года. Ребята соревновались, и вот в конце сезона перед летом, перед отдыхом нужно подвести итоги, и они приезжают сюда», - отметил Игорь Машин.

Последний этап фестиваля, который в этом году выпал на конец июня, это конкурс по спортивным бальным танцам. Себя показать и на других посмотреть приехали более 500 участников. Они выступали в разных возрастных группах и классификациях. При оценке конкурсантов судьи обращали внимание на музыкальность, технику исполнения танца, внешний вид пары и ее харизму.

«Всегда видно, кто из танцоров выделяется более харизматичнымповедением на площадке, когда это дополняется  музыкой и качеством исполнения, победа гарантирована»,  - поделился главный судья соревнований Владимир Мачулка.

Организатор многожанрового фестиваля «Крымский танцевальный трофей»  Геннадий Алексеевский рассказал, что 13 год стал счастливым для их проекта, поскольку  удалось найти новую площадку для проведения конкурса. Возможно, что в следующем году в спорткомплексе «Муссон» пройдет  Кубок мира по бальным танцам. Сейчас, по словам Геннадия Алексеевского, идут переговоры.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ.
 

Автор: Анастасия Вакарчук
Материалы по теме