В Севастополе реконструкторы участвовали в дефиле и дали бой

Реконструкция боя прошла удачно Реконструкция боя прошла удачно

9 июня в Севастополе гости и жители города отмечали День Исторического бульвара. На праздник приехали и реконструкторы из России и Украины.


Выставки на аллее Исторического бульвара работали с утра. Участники представили экспонаты из частных коллекций, фондов Национального музея героической обороны и освобождения Севастополя,  клуба любителей истории города и флота. Представители национально-культурных обществ рассказывали о своих традициях и обычаях.

Гости с нетерпением  ждали торжественного открытия ХХIV музейного праздника «День Исторического бульвара». После поздравительных слов у здания Панорамы прошли представители военно-исторических клубов.  Они приехали из Киева, Харьковской области, Симферополя, Евпатории и Москвы. Участвовали и севастопольские униформисты, причем их было большинство.

Около 20 военно-исторических клубов представили  форму разных эпох – от итальянского ополчения средневекового города Генуя и заканчивая формой  солдат и офицеров времен Великой Отечественной войны.

Кульминация праздника – реконструкция эпизода боя во рву 4 бастиона, где когда-то сражался и Лев Николаевич Толстой. Подвиги защитников, их мужество вдохновили  тогда двадцатишестилетнего писателя на создание "Севастопольских рассказов".

Участники реконструкции представили эпизод боя между русским и французскими войсками. Униформисты тщательно подбирали форму, соответствующую  1854-55 годам. «Без прошлого нет будущего. Это традиции наших предков, отцов», - отмечают участники сражения. Они своим примером показывают, что любят и берегут наследие прошлого.
 

Автор: Анастасия Вакарчук
Материалы по теме