В Севастополе выбирали лучших охотничьих собак

Такого разнообразия охотничьих собак еще не видели Такого разнообразия охотничьих собак еще не видели

Региональная выставка охотничьих собак прошла в Севастополе. В ней участвовали представители всех пород охотничьих собак.


Питомцев показать и на других посмотреть собрались собаководы Севастополя, Евпатории, Ялты, Бахчисарая и Симферополя. Как рассказал эксперт Национальной категории по охотничьему собаководству Александр Черных, в выставке участвовали 78 представителей всех пород охотничьих собак: дратхары, лайки, фокстерьеры, пойнтеры, курцхаары, сеттеры, спаниели, бретон эпаньол. Валерий Паутов был единственным владельцем бретона эпаньол.

«Это новая порода для Украины, но очень перспективная, потому что собака малолитражная, мелкая, работает со стойкой. Внешне многие путают со спаниелем. А по своим качествам она превосходит многие породы, имеет великолепное чутье, стойку. Единственное, небольшой рост не позволяет делать более длинные работы, чем у пойнтера. Но в питании, содержании очень удобно. Что кормить курцхаара одного, на это питание можно прокормить 5-6 эпаньолей в день. Почему перспективная порода, потому что питание сегодня имеет немаловажное значение, если не сказать, основное», - отметил Александр Черных.

Медали собакам присваивались после бонитировки, то есть подсчета баллов. Охотничьи собаки оценивались по трем параметрам: экстерьер (внешний вид), рабочие качества и происхождение. Победители в группах получили дипломы, медали и кубки. Александр Черных подчеркнул, что Севастопольская выставка имеет исключительное право присваивать звание чемпиона. Обычно такое звание собаки получают только на областных выставках.

Больше фото смотрите здесь.

Автор: Анастасия Вакарчук
Материалы по теме

5 и 6 сентября в Ялте в гостинице «Интурист» пройдет главное бизнес–событие осени для всех инвесторов, компаний, представителей структур и банков, имеющих амбиции и желание развиваться в одном из самых перспективных регионов России - выставка «Франчайзинг. Инвестиции. Крым!»