В Крыму эксперт рассказал, зачем нужен мобильный маркетинг

Объем рынка мобильного маркетинга в мире составляет 25 млрд. дол. в год. На семь родившихся детей сейчас приходится восемь проданных мобильных телефонов.


Об этом в своем докладе в рамках YALTA Digital Forum рассказал руководитель агентства СОХО Юрий Бабич.

 

Через четыре года объем рынка мобильного маркетинга только в Украине будет 65 млрд дол.

Главный плюс мобильного маркетинга – удоство, быстрота, эффективность, минимум временных затрат.

Сейчас люди, которые приобретают товары с помощью Интернета, в основном инноваторы, люди с достатком выше среднего, молодые и активные люди, которые являются пользователями социальных сетей.

Уже сейчас украинские банки позволяют осуществлять переводы без пластиковых карт, только с помощью мобильного телефона и QR-кода.

Подобные технологии внедряет и Укрзализныця, и сети АЗС.

«Вы можете оплатить бензин с помощью смартфона, не доезжая до заправки», – подчеркнул Бабич.

Все больше людей используют мобильные приложения, которые позволяют собрать огромный пласт информации о владельце телефона. Это позволяет компаниям фактически достучаться до каждого потребителя, зная его потребности.

По словам Бабича, рыночная стоимость создания мобильного приложения составляет 7-8 тыс. 

«Мобильные приложения можно привязывать к скидочным картам и соцсетям, позволяя клиентам с помощью акивности в социальных сетях заработать большую скидку. В ближайшие пять лет мобильные приложения будут все более популярны», – отметил Бабич.

Напомним, что в рамках юбилейного YALTA Digital Forum(April, 25-27), основу которого составят мероприятия Международной Интернет-Премии PROpeller Digital (публичная защита работ, мастер-классы членов жюри и награждение победителей), проходят отраслевые конференции (HoReCa Digital для отельеров и рестораторов и Ukrainian Media Meeting для медиаспециалистов) и тематические вечеринки – например, Digital&Fashion Party от организаторов Ukrainian Fashion Week (Palmira Palace, 26/04), а также Open Party (ресторан «Апельсин, 25/04) и Церемония награждения победителей Премии (Gala Party, плато Ай-Петри, 27/04).

Автор: Павел Козаченко
Материалы по теме