100 тысяч на празднование 100-летия Ласточкиного гнезда

100-летие памятника отпразднуют на широкую ногу 100-летие памятника отпразднуют на широкую ногу

Совет министров АРК утвердил план мероприятий, посвященных празднованию 100-летия дворца «Ласточкино гнездо».


Согласно смете расходов на празднование юбилея планируется направить 106 тыс. грн. Из них 42 тыс. грн. будет потрачено на организацию и проведение юбилейного вечера, 35 тыс. грн. – на изготовление видеофильма и презентационного рекламного ролика, 20 тыс. грн. – на организацию передвижной фотовыставки, 7.8 тыс. грн. – на организацию и проведение этнофестиваля народов Крыма.

Как сообщила в ходе выступления на заседании председатель Республиканского комитета АРК по охране культурного наследия Лариса Опанасюк, 100-летие дворец будет отмечать в сентябре, однако праздничные мероприятия планируется проводить на протяжении всего курортного сезона. «Поскольку «Ласточкино гнездо» является своеобразным символом Крыма, мы постараемся провести как можно больше праздничных мероприятий», – подчеркнула она.

В рамках празднования предполагается провести парусную регату «Кубок Ласточки» и этнический фестиваль народов Крыма «Крым – мир в миниатюре». Кроме того, запланировано специальное гашение почтовой марки, фотовыставка «Ласточкино гнездо: на рубеже столетий», выставка «Римляне и тавро-скифы в Крыму. Контакт цивилизаций», фестиваль народных промыслов и ремесел «Мудрость веков», выставка подводных исторических находок «Сокровища Черного моря».

СПРАВКА. «Ласточкино гнездо» – памятник архитектуры и истории, расположенный на отвесной 40-метровой Аврориной скале мыса Ай-Тодор в поселке Гаспра (Ялта).

Материалы по теме

В Бахчисарайском районе, в рамках крымскотатарского национального праздника Хыдырлез состоялись конные скачки на призы Совета министров АРК, Верховной Рады АРК и Постоянного Представителя Президента Украины в Крыму.

Министерство курортов и туризма Крыма предлагает общественности принять участие в совместном проекте Европейского Союза и курортного ведомства по маркировке веломаршрутов, передает главное управление информационной политики Совета министров АРК.