В крымском сафари-парке обещают будить гостей львиным рыком

Руководство «Тайгана» предлагает посетителям отдохнуть в гостинице на территории парка Руководство «Тайгана» предлагает посетителям отдохнуть в гостинице на территории парка

Посетителей крымского сафари-парка «Тайган» обещают развлекать целый день. Директор парка Олег Зубков говорит, что на сегодняшний день туристам мало представить только уникальных животных, поэтому в «Тайгане» будут созданы все условия для того, чтобы посетители могли провести на территории парка целый день.


«Сегодня не нужно ехать в Кению, Танзанию. Сегодня можно проехать 30-40 минут от Симферополя и на целый день погрузиться в животный мир, наблюдая львов практически на открытой природе», – говорит Олег Зубков.

Чтобы привлечь и заинтересовать посетителей, на территории сафари-парка создан детский зоопарк, стационарный зоопарк, пять кафе, гостиница. «Представьте, когда вы просыпаетесь от рева львов. Это экзотика. Закат, предгорье, Тайганское водохранилище и раскатистый рев львов..., – рассказывает директор «Тайгана». – Нам есть чем гордиться. У нас собрана уникальная коллекция львов. Я ездил в южную Африку, привез белых львов, каких нет ни в одном зоопарке стран бывшего Советского Союза».

Кроме львов в парке можно будет увидеть ручных обезьян, вьетнамских свинок, белок, павлинов которые свободно перемещаются по территории, а также понаблюдать за десятком ручных косуль, которые живут и размножаются в естественной среде и подходят к посетителям.

Руководство сафари-парка заявляет, что, на данный момент строительные работы завершены на 90%, уже разрабатываются рекламные буклеты и 35 бигбордов, которые установят по всему Крыму. Стоимость взрослого входного билета составит 100 грн, детского – 50.

15 марта в сафари-парке «Тайган» в Белогорском районе Крыма состоится презентация парка для туроператоров, а официальное открытие парка запланировано на 21 апреля.

Справка: Сафари-парк «Тайган» – филиал ялтинского зоопарка «Сказка». Парк занимает площадь 32 га и уже сейчас насчитывает свыше 1.5 тыс. животных и птиц, среди которых самая большая коллекция львов в Европе и единственная пара жирафов в Украине.

Материалы по теме