Украинцы не смогут распоряжаться сельскохозяйственными землями в Крыму

Распоряжаться землей нельзя будет до августа Распоряжаться землей нельзя будет до августа

Украинцы, которые владеют сельскохозяйственными участками на территории полуострова, не смогут распоряжаться ими до августа 2015 года.


Это связано с тем, что по российскому законодательству, иностранцы не могут быть владельцами земель сельхоз назначения. Тем временем, многие крымские участки принадлежат гражданам Украины, при этом договор аренды заключен на сроки до пятидесяти лет. По российским нормам, все договоры должны быть переоформлены таким образом, чтобы украинцы не являлись собственниками участков.

На сегодняшний день все сельхозпредприятия должны получить российское свидетельство о регистрации. Ранее в случае с большими компаниями допускалась работа с украинскими договорами,  была возможность переоформить их по кадастровому паспорту, сейчас условия регистрации ужесточились.

Ранее эксперты отметили, что последнее время среди граждан Украины популярностью пользуются севастопольские земельные участки. Повышение интереса к крымской недвижимости среди украинцев связано с желанием «укрыться от войны».

Тем временем в Крыму наблюдается серьезный рост цен на недвижимость.

Материалы по теме