Главой Крыма стал Аксенов

Главой Крыма стал Аксенов Главой Крыма стал Аксенов

Госсовет выбрал Сергея Аксенова главой Крыма единогласно. Его кандидатуру поддержали все 75 депутатов.


До выборов Аксенов был исполняющим обязанности главы Крыма. Он представлял партию «Единая Россия». Компартию представлял экологии Крыма Геннадий Нараев, а «Справедливую Россию» - депутат Госдумы РФ Александр Терентьев.

Во время выборов каждый из претендентов на должность, кроме Нараева, представил свою программу развития Крыма. Представитель КПРФ же отказался от этой возможности, сославшись на то, что все пункты развития Крыма содержаться в профильной Федеральной целевой программе до 2020 года.

Кроме того, он сам предложил всем депутатам выбрать Сергея Аксенова. Терентьев также поддержал эту идею.

После выступлений депутаты приступили к голосованию. Соперники Аксенова – Геннадий Нараев и Александр Терентьев – сняли свои кандидатуры с голосования.

Напомним, кандидатуры на посты главы Республики и губернатора Севастополя президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение 17 сентября.

Материалы по теме

Первый и последний президент Крыма Юрий Мешков призывает отозвать кандидатуру Аксенова на пост главы Крыма и ввести прямое президентское правление президента России Владимира Путина на период до проведения новых выборов в мае 2015 года