Когда закончится «переходный период» в Крыму: комментарий чиновника

Когда закончится «переходный период» в Крыму: комментарий чиновника Когда закончится «переходный период» в Крыму: комментарий чиновника

По мнению спикера «Госсовета Крыма», переходный период можно будет считать оконченным, когда построят Керченский мост.


По словам спикера «Государственного совета» Крыма Владимира Константинова, Крым «превратился из полуострова в остров». Важным этапом метаморфоз станет строительство Керченского моста. По оценке чиновника, за три года Крым снова «станет полуостровом».

«Уже в следующем году у нас будет первый результат (в энергообеспечении). Он пока промежуточный, но уже даст нам серьезную безопасность в энергетической сфере, а в 2017 году (решим вопрос) полностью», - добавил Константинов.

Что касается обеспечения Крыма водой, тут, по оценкам чиновника, понадобится осуществить два этапа. При этом, Константинов обещает, что Крым больше не будет зависеть от Северо-Крымского канала. Также чиновник отметил, что методы решения подсказывают «сами люди», перечислив при этом изменения в сельском хозяйстве, оборудование подземных хранилищ воды, переход на капельное орошение.

При этом равняться полуострову, по мнению Константинова, следует на регионы, где «люди вообще дождя не видят и являются экспортерами сельскохозяйственной продукции».

Напомним, в Крыму заверяют, что воды на полуострове хватит до весны, несмотря на то, что по Северо-Крымскому каналу она не поступает.

А экологи Крыма вознамерились реально предложить брать воду для полуострова из реки Дон.

Ранее в Севастополе в водообеспечении города намеревались задействовать карьер мусоросжигательного завода