Крымским чиновникам популярно объяснили, во сколько они могут обходиться государству

Ни глава Совмина, ни спикер Госсовета не могут позволить себе служебный автомобиль дороже 900 тысяч рублей.


Об этом говорится в постановлении врио главы республики Сергея Аксенова о предельных суммах расходов на содержание органов госвласти, которое Совет министров Крыма одобрил в среду, 6 августа.

В этом документе расписаные все предельные суммы, которые чиновники различных звеньев власти могут себе позволить на облагораживание рабочих мест и прочие офисно-служебные приятности.

Итак, пройдемся по списку в порядке убывания.

На обновление мебели в служебных кабинетах главы Крыма и председателя регионального парламента предусматривается не более 45 тысяч рублей.

Их заместители смогут приобрести мебель лишь по 27 тысяч рублей на каждого.

По 28 тысяч рублей можно будет выделить из бюджета на приобретение персонального компьютера для каждого из чиновников высшего звена.

Затраты на обстановку рабочих мест рядовых сотрудников органов власти выглядят еще скромнее. Письменный стол для них не должен стоить дороже 1,8 тысячи рублей, шкаф для бумаг – 2,1 тысячи рублей, мягкое кресло – 900 рублей, стул – не более 450 рублей. Самым дорогим в интерьере кабинетов сотрудников Совмина и Госсовета может быть сейф – на него можно потратить 4,5 тысячи рублей.

Материалы по теме

Федеральный проект "АГЕНТЫ" Крымского регионального отделения ВОО "Молодая Гвардия Единой России" провел серию рейдов с целью выявления мест продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков, а также безалкогольных тонизирующих напитков несовершеннолетним.