Россия хочет превратить Крым в оффшор

оффшор крым

Российская Федерация хочет превратить Крымский полуостров в оффшор – как Кипр.


Об этом сказал руководитель министерства по делам Крыма Олег Савельев.

«Мы хотим создать в Крыму условия ведения бизнеса, аналогичные Кипру. Например, льготы на пассивный доход, а это и есть основа для того, чтобы там появился цивилизованный оффшор», — сказал министр.

Савельев отметил, что реализация оффшора на полуострове толкнет к развитию репатриацию капитала из России. Он напомнил, что раньше капитал был выведен в другие традиционные безналоговые юрисдикции.

Для этого министр предлагает ввести дополнительные налоговые льготы и режим свободной таможенной зоны для крупных инвестиционных проектов.

«Для экспортно-ориентированного бизнеса будут одни льготы, для тех, кто ориентирован на рынок Таможенного союза — другие. При этом я убежден, что одним из основных источников инвестиций в Крым будет Украина», — заявил высший чиновник.

По его информации, предлагается внести поправки в Гражданский кодекс России и приравнять компании Крыма к иностранным фирмам.

«Достаточно внести поправки в ГК, распространив эту норму не только на иностранных резидентов, но и на компании, зарегистрированные в Крыму. И можно работать хоть по какому праву», — сказал Савельев, отвечая на вопрос, как будет в Крыму реализована возможность сделок по британскому праву.

А переселенцам из Крыма, чьи банковские вклады заморожены, придется ждать.

Кстати. Крымское зерно нелегально экспортируют через терминал Ахметова.

Материалы по теме