Украинские солдаты рассказали, как убивали офицера в Крыму

ак 74

Майор Станислав Карачевский и капитан Артем Ермоленко поздно вечером, 6 апреля, возвращались домой.


На КПП военной части у них возникла перепалка с российскими военнослужащими.

Последние вызвали подкрепление.

«Сюда пришли люди с автоматами. Их уговаривали идти обратно на КПП, чтобы не провоцировать. Дальше за дело взялась группа захвата. Они побежали в общежитие… и началась стрельба», – сказал военнослужащий Михаил Горбатюк.

Капитан сумел спрятаться в комнате, а 32-летнего майора Станислава Карачевского расстреляли в коридоре в упор из автомата Калашникова.

Одна пуля попала в туловище, одна в голову.

У погибшего остались сиротами сын (5 лет) и дочь (4 года).

Официальных комментариев от Следственного комитета России в Крыму и военной прокуратуры получить не удалось.

По предварительной информации, убийцей является военнослужащий отдельного батальона морской пехоты Черноморского флота РФ младший сержант Зайцев.

Следственный комитет России уже его задержал, сообщают украинские военнослужащие.

Еще одного украинского военного – офицера оперативного отделения штаба воинской части Вооруженных Сил Украины капитана Артема Ермоленко – россияне задержали и вывезли в Севастополь.

Напомним, в Крыму российские военные убили украинского офицера. Трагедия произошла в поселке Новофедоровка в военном общежитии.

9 апреля 70% военнослужащих авиационной бригады, в том числе и погибший майор, должны были выехать из Крыма на континентальную Украину.

 

Материалы по теме

Снимки «тошнотворной пятерки» солдат из России, которая незаконно захватила Крым (в том числе), в форме «Беркута», спецподразделения в Украине, выложил на своей странице в Facebook блоггер Irakli Komaxidze.