Самопровозглашенные власти Крыма поэтапно перейдут на российскую муниципальную систему

В короткие сроки для Крыма и Севастополя разработают поэтапный план перехода деятельности органов власти на российскую муниципальную систему управления.


Об этом заявил на совещании в Совете министров Крыма замминистра регионального развития РФ Сергей Назаров.

 «У нас стоит первая задача: буквально сегодня согласовать «дорожную карту» по переходу органов власти Крыма и Севастополя на российскую систему государственного муниципального управления. Такой документ у нас подготовлен. «Дорожная карта» представляет собой последовательность действий и мероприятий. Туда включены ответственные и все федеральные органы власти и субъекты в рамках своих полномочий, последовательность принятия документов для того, чтобы перейти на систему управления в соответствии с российским законодательством», – сообщил Назаров.

Также он отметил, что после принятия документа в органах управления Крыма и РФ соответствующая работа будет проведена в Севастополе.

Ответственным за проработку «дорожной карты» в рамках специально созданной рабочей группы от правительства Крыма назначена министр экономического развития и торговли Республики Светлана Верба.

Материалы по теме