Корабль Черкассы взяли. Снимем шляпы...

черкассы

Тральщик «Черкассы» обстреливают с вертолетов. Снизу корабль штурмуют на катерах.


К слову. «Черкассы» – уже официально последний корабль, который остался в Крыму с флагом Украины.

В 19 часов без малого российские солдаты вновь начали штурм «Черкасс».

Напомним, он пребывает в озере Донузлав.

Российские военные захватывают его с помощью двух вертолетов Ми-35 и двух десантных катеров.

Об этом сказал старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части, старший матрос корабля «Черкассы» Александр Гутник.

«Начато преследование морского тральщика «Черкассы» двумя скоростными катерами Российской Федерации. Пока что морской тральщик уклоняется от нападающих, маневрируя», – рассказал он.

«Личный состав внутри задраен», – также сказал Гутник.

Как заявил глава медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев, к «Черкассам» подошел буксир «Ковель».

В 19:14 Алексей Тамразов доложил, что от «Черкасс» слышны выстрелы, и даже слышны взрывы.

«Нас загнали и прицепили взрывчатое вещество на борт. Мы поставили дымовые шашки, чтобы они нас не догнали. Но они нас догнали и поставили взрывчатое вещество. Никто не знает, что это за вещество. Мы задраены. Это очень опасно, потому что оно может взорваться в любой момент», – пояснил Гутник.

19:40 «Из-за взрыва перестал работать основной пост управления рулем. Корабль перешел на аварийное управление», – сказал Гутник.

19:48 «Русские оккупанты уже высадились на корабль и ломают внутренние переборки, чтобы добраться до того помещения, где забаррикадировалася команда корабля «Черкассы», – заявил Владислав Селезнев.

20:00 «Я не хотел писать раньше, но рулевой механизм у Черкасс, вышел из строя еще утром», – сказал свидетель Алексей Тамразов.

И наконец, как сообщил пресс-секретарь Минобороны в Крыму Владислав Селезнев, по состоянию на 20:30 буксир «Ковель» тянет тральщик «Черкассы» в сторону 5 военного городка.
 

Материалы по теме