Выход в море из Донузлава окончательно перекрыт российскими военными

Выход в море из Донузлава окончательно перекрыт российскими военными Выход в море из Донузлава окончательно перекрыт российскими военными

Военные РФ в ночь на 24 марта затопили еще один корабль у выхода в море из Донузлава. Украинские судна заблокированы.


О том, что сегодня ночью российские военные затопили еще одно судно, сообщил старший минер артиллерийской минно-торпедной боевой части старший матрос корабля "Черкассы" Александр Гутник.

«Ночью россияне провели операцию по полному перекрытию прохода в море. Ночью они затопили малогабаритное судно как раз в той ширине, где мы старались пройти вчера», - заявил он.

«Теперь выход в море из озера окончательно невозможен. Единственный вариант – это оттянуть эти два затопленных катера. Но на это у нас самих не хватит мощности», - дополнил Александр Гутник.

Кроме того, он отметил, что корабль «Константин Ольшанский», также базирующийся в Донузлаве теоретически мог бы оказать помощь, но не делает этого.

«Там была сделана диверсия своими же – залили солярку в цистерны с пресной водой, то есть вода отравленная дизтопливом, ее нельзя использовать в приготовлении пищи», - рассказал Александр. 

Материалы по теме