Штурм части в Феодосии. Украинские морпехи взяты в плен (ВИДЕО)

Российские спецназначенцы захватили украинскую часть морской пехоты в Феодосии. Украинский флаг сняли.


Как сообщают источники «Украинской правды», украинские военнослужащие взяты в плен, у них связаны руки, есть травмированные.

Руководитель медиацентра Минобороны Украины в Крыму Владислав Селезнев также сообщил в Facebook: «По сообщению источников из Феодосии с 4.30 в районе расположения батальона морской пехоты слышны выстрелы над частью кружит вертолет».

В 5 утра – «идет штурм части», «источники подтверждают работу пары вертолетов Ми-24 и пары Ми-8», «некоторые источники утверждают что «работали» КПВТ с БТРов», информировал он.

«С вертолетов велось наблюдение за ситуацией и высадка десанта. Во время штурма использовались свето-шумовые гранаты», – добавил Селезнев.

«Периметр части оцеплен. Дорога к части перекрыта 2 БТРами и двумя десятками солдат РФ. В здании казармы сильное задымление», – сообщил он в 5:54.

Руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук написал в своем Facebook: «В ночь с 23 на 24 марта оккупанты совершили штурм части. В штурме участвовали около 50 человек спецназа российского ГРУ ГШ, 200 человек солдат, 2 вертолета и 3 БТР. Велась стрельба (не на поражение), морпехи вступили в рукопашный бой. По нашим данным, жертв нет, огнестрельных ранений - тоже».

На кадрах, снятых около 6 утра 24 марта видно, что часть взята под контроль, на территории развевается российский флаг. Часть оцеплена, у дороги находятся несколько российских бронетранспортеров. Рядом находятся феодосийцы, которые наблюдают за тем, что происходит на территории части. Автомобилей «Скорой помощи» нет, пишет Первый регион. По информации источников с территории части вышло три «Урала». На борту украинские морпехи, руки у них связаны.

«В 6.00 с территории части вышло 3 БТРа со спецназом на борту. Информация о пострадавших проверяется», – написал в Fb Селезнев.

Накануне украиснкие морские пехотинцы сдали оружие на склад и остались его охранять. Морпехи заявляли, что покинут территорию части и Крым только вместе с вооружением на бронетранспортерах. В этой связи с ними длительное время вели переговоры российские военные.

Источник: Украинская правда, Первый регион
Материалы по теме