Крымские татары воссоздадут автономию

Крымские татары воссоздадут автономию Крымские татары воссоздадут автономию

Председатель Меджлиса Рефат Чубаров объявил о том, что курултай крымскотатарского народа соберется в ближайшее время для решения реализации права крымских татар на самоопределение.


После принятия Верховной Радой Украины постановления о гарантиях прав крымскотатарского народа в составе Украинского государства крымские татары намерены реализовать свое право на самоопределение.

«Мы никогда не отказывались от своего права на самоопределение. В какой форме мы его реализуем, каким образом – скоро решим. Мы скоро соберем Курултай», – заявил Рефат Чубаров.

Председатель Меджлиса подчеркнул, что крымские татары «в любом случае останутся на своей земле, они сами будут определять свою судьбу. Чубаров добавил, что формы реализации права на самоопределение, его механизм и возможности «зависят от существующих условий».

Относительно вероятности этнических чисток председатель Меджлиса заметил, что раскол по вопросу крымского референдума проходил и по этнической линии – крымские татары и многие украинцы его бойкотировали. Он также не исключает манипуляции по схеме «крымчане против украинских военных». «Если такие методы будут использоваться и далее, мы придем к серьезному конфликту. А ведь подобные методы могут распространяться и на сферу образования, и просто на бытовые отношения», – сказал Чубаров.

Материалы по теме

Об этом сообщила пресс-служба МВД в РК. Получив паспорт РФ крымские водители могут обратиться в любое отделение Госавтоинспекции для получения перерегистрации по российскому образцу и замены регистрационных знаков на российские.