Корабли из Украины в Крыму находятся под прицелом пулеметов

корабль

Украинские военные суда, которые стоят в озере Донузлав и не могут выбраться оттуда из-за затопленных кораблей, сейчас находятся в подневольном рейде.


Они стоят на якорях.

Об этом в своем аккаунте в Фейсбуке сказал глава медиацентра Министерства обороны Украины в Крыму Владислав Селезнев.

По положению на 17 часов, на всех судах 5 бригады надводных кораблей подняты флаги Украины и военно-морских сил Украины.

Таким образом, весь личный состав верен присяге на верность народу Украины.

Селезнев также заявил, что его собственные источники не подтверждают попытки прорыва военных кораблей из Украины через затопленные корабли на выходе из бухты Донузлав «в связи с невозможностью реализации этой задачи».

«С берега украинские военные корабли блокируются российскими военнослужащими, на берегу развернуты 3 пулеметные точки. На причальной стенке находятся вооружённые солдаты РФ», – сказал Селезнев.

В  данный момент, у причальной стенки находятся корвет «Винница», катера «Геническ» и «Херсон», рядом дислоцируются тральщик «Чернигов» и МДК «Кировоград», на рейде бухты – БДК «Ольшанский» и тральщик «Черкассы».

Селезнев также отметил, что его источники подтверждают просьбу моряков к высшей военной власти Украины с прошением о скорейшем «разруливании» сложившейся ситуации.
«Ждут соответствующих указаний от руководства по дальнейшей деятельности», – подчеркнул глава медиацентра.

Напомним, сегодня, 21 марта, стало известно, что моторист десантного корабля «Кировоград» Иван Шепель сообщил журналистам, что украинские моряки, заблокированные на судах в озере Донузлав, пытаются прорваться в море.

Материалы по теме