Украинские моряки ждут приказа… а его все нет

кировоград

«Мы хотим достучаться до власти, чтобы нас не бросали на произвол судьбы», – заявил моторист десантного корабля «Кировоград».


Украинские военные моряки, находящиеся на Крымском полуострове в блокаде российских солдат, призывают власти Украины дать им приказ сделать хоть что-нибудь.

Об этом сказал Иван Шепель, моторист среднего десантного корабля «Кировоград», который сейчас находится на озере Донузлав.

«Мы хотим, чтобы нас либо вывели отсюда или дали приказ. У нас уже заканчивается вода и провизия, а из Киева не поступает вообще никаких указаний! Мы так долго не протянем», – посетовал он.

Иван также заявил, что при попытке захвата российскими войсками экипажем были уничтожены некоторые важные тайные документы и частично повреждена рубка связи.

«Мы в безвыходном положении: мы не хотим нарушать присягу, но сейчас мы, по сути, находимся на территории РФ. И русские военные с нами церемониться не будут! Либо посадят, либо депортируют, а что нас потом ждет в Украине?! Мы хотим достучаться до власти, чтобы нас не бросали на произвол судьбы», – сказал Шепель,

Десантный корабль «Кировоград» вышел в озеро Донузлав (залив Черного моря, соединенный с ним искусственным каналом), чтобы предотвратить штурм самого судна. Но выход из акватории перегородили затопленные старые корабли.

Материалы по теме