Во время захвата военного Центра был убит украинский солдат - СМИ

ствол

При штурме украинского фотограмметрического центра Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения ВСУ в Симферополе был убит украинский солдат.


Об этом сказал сайт pravda.com.ua со ссылкой на главу медиацентра Минобороны Украины Владислава Селезнева.

«Один человек убит в ходе штурма. Это прапорщик. Он нес службу на территории парка части. Ранен капитан, по состоянию на сейчас, его отправили в больницу скорой помощи Симферополя. Все военные арестованы. У них забрали документы, деньги. Их вывели, построили и забрали оружие», - сказал Селезнев.

Он также сообщил, что нападавшими оказались солдаты российского отряда специального назначения.

А в Симферополе на улице Кубанской из окна одного из домов был открыт огонь. Возможно,  из снайперской винтовки.

Об этом сказало Крымское информационное агентство со ссылкой на сотрудника в городских правоохранительных органах.

По непроверенным данным, убит один из бойцов «самообороны» Крыма, еще один ранен.

Есть и третья версия.

Штурм проводил российский спецназ, его "подстраховывали" бойцы бандформирования (так называемой "самообороны"). Выстрел на поражение был произведён со стороны "самообороны".

Сейчас крымские СМИ со ссылкой на МВД Крыма распространяют информацию с точностью наоборот. Якобы "один боец самообороны погиб и двое ранены в результате стрельбы на улице в Симферополе. Стрельба из снайперской винтовки по бойцам самообороны велась из недостроенного дома напротив украинской военной части".

По поводу гибели или ранения бандитов информации у группы "ИС" нет.

В то же время ТСН сообщает, что около 18-ти часов вечера стала известна личность убитого во время штурма украинского офицера.

"Штурмует так называемая оборона, у них российская военная форма старого образца. Выводы делайте сами", - сказал Селезнев.

 

Материалы по теме

Снимки «тошнотворной пятерки» солдат из России, которая незаконно захватила Крым (в том числе), в форме «Беркута», спецподразделения в Украине, выложил на своей странице в Facebook блоггер Irakli Komaxidze.