Следующим объектом захвата российскими войсками будет Запорожье

Запорожье

На сегодняшний день у границы с Украиной, а также на Крымском полуострове РФ собрала 100 тысяч российских солдат.


А также - 550 танков, 200 самолетов, 140 боевых вертолетов, свыше 40 кораблей и катеров, более 2 000 боевых бронемашин и еще достаточно военной техники.

Так посчитала на 05:00 утра 13 марта сделала группа "Информационное сопротивление".

Об этом на своем в аккаунте в Фейсбуке рассказал написал глава Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.

Войска РФ уже фактически окружили Украину - с трех сторон.

“При практически любом исходе событий в украино-российском конфликте Запорожская область надолго остается под угрозой вторжения. Крым, в каком бы статусе он не закрепился в ближайшие годы, уже вряд ли станет полноценной украинской территорией. Но полуостров сам по себе неполноценен и уязвим.

Проблема в том, что Крым накрепко связан с двумя областями: Херсонской и Запорожской. Херсон для Крыма — это в первую очередь пресная вода. Запорожье — электричество. Именно у нас расположен тот самый диспетчерский пункт, который по команде из Киева ("Але, Запорожье? Мы тут подумали...") полностью перекроет поставки электроэнергии на полуостров. Пол-нос-тью.

Мистическое значение этого рубильника для Крыма и его нынешних хозяев расписывать, я думаю, не нужно. Как и тот факт, что в нашей области расположена самая крупная атомная электростанция в Европе. Это цели номер один и номер два соответственно. Точнее, номер два и номер три, потому что первой под удар, как ни крути, попадает Херсонская область — и по географическому расположению (она, словно пробка, препятствует высвобождению путинского джинна из крымской бутылки), и по приоритетности (вода важнее электричества).

Так что при любом исходе, кроме собственно возврата Крыма под полный контроль Киева, Запорожье превращается в необходимый придаток к полуострову. Эта "привязанность" будет выражаться не только в попытке Кремля разжечь в среднесрочной перспективе "горячую точку" на наших землях, сколько в плане взятия Запорожья силами вооружённых сил РФ.

Ключевым тезисом этого плана, который де-юре не существует, а де-факто уже давно разработан и одобрен в Кремле, является перебазировка на территорию нашего региона нескольких ударных групп из Ростова-на-Дону (общим количеством до 4-5 тыс. солдат и до 500 ед. техники) и последующим продвижением в сторону Днепропетровска” - пишет на своем аккуунте в Фейсбук редактор еженедельника "Мрия" Юрий Гудыменко.
 

Материалы по теме