Россияне развернули в Крыму массированную агитацию

Агитация ведется по всем фронтам. Агитация ведется по всем фронтам.

Агитлистовки активно расклеиваются в подъездах домов, лифтах, на стенах. Крымчанам обещают десять гарантий и рисуют галочки в бюллетенях.


  К агитации на улицах добавляется постоянная агитация в социальных сетях. Как на территории России, так и на территории Украины над пропагандой работают блоггеры и копирайтеры, размещающие тексты в аккаунтах ботов - фальшивых анкетах, имитирующих живого человека. У копирайтеров существует целая база таких аккаунтов, на которые время от времени они пишут тексты, соответствующие "легенде" - выдуманной истории конкретного человека. Это делается для поддержания иллюзии жизнедеятельности блоггера, чтобы в нужный момент выбросить заказную информацию от начальства - многие российские чиновники пользуются услугами подобных фирм. Одна из них - фирма Kirimov Media, представительство которой находится в Москве, а филиал есть, в том числе, в Харькове.

  Один из таких агитаторов - блоггер marv, который пишет, что "боялся и мечтать о том, чтобы вернуться в Россию". Бедняга, за мечты о золотых российских горах его, наверное, убили бы украинские националисты. Ведь русский язык так сильно притесняют в Украине!

  Но сейчас об агитках. По сети уже гуляют фотодоказательства пропаганды голосования за Россию.

agitation-russia-1agitation-russia-2

Такие листовки можно лицезреть в обычном крымском доме.

agitation-russia-3

agitation-russia-4

agitation-russia-5

agitation-russia-6

agitation-russia-7

agitation-russia-8

  Кроме этого, ребятки-агитаторы даже сайтик создали, с которого каждый желающий может распечатать листовки.

  Реагировать на эту пропаганду или нет, каждый решает для себя сам. Однако жителям Крыма сейчас действительно не позавидуешь.

Материалы по теме