Приехал в Севастополь - будь любезен, подари книгу

книга

“Приехал в Севастополь - подари детям книгу!”.


На крымском форуме я прочитал этот пост.

И ничего не понял. Ведь на даже страшный старых телефонах присутствует программа, позволяющая читать электронные книги. Стоит там такое приложение, а если не стоит, так его всегда можно скачать из Интернета.

И книги там же, причем на любой вкус, от ужасов до фантастики.

Я не понял, это деревенские дети? У которых Интернет отсутствует? И они не выезжают в региональные города никогда? Извините, как-то не верится.

“Начинается лето и в Севастополь потянутся как севастопольцы, живущие и работающие за пределами родного города, так и его друзья из городов иных.

Когда мы едем в гости к родным и друзьям, всегда стараемся порадовать их приятным подарком. Думаю, собираясь в Любимый Город, многие хотели бы сделать подарок и ему. ...

Теперь такая возможность появилась: завсегдатаи темы "Трое с площади Карронад", плотно общаясь последнее время с детскими библиотеками, узнали, что снабжение их русскязычной литературой оставляет желать лучшего. Из Киева поступают книги только на украинском. В рамках программы по поддержке русского языка недавно были новые поступления, но это - капля в море библиотечных потребностей.

Предлагаем всем Друзьям Города, приезжая сюда,привозить книгу для ДЕТСКОЙ библиотеки. Почему детской? Если вырастим ещё одно нечитающее поколение, взрослые библиотеки можно будет без ущерба отдавать под бары и казино. А если удастся в детях воспитать вкус к интересной книге, став взрослыми, они и сами разберутся, где их взять”.

Я так понимаю, дети не умеют общаться с Интернетом. Оставьте, дети лучше разбираются в Сети, чем мы.

Остается одно - постер пытается отвлечь нас от ситуации в Крыму. Просто больше ничего не остается. Но как-то это надумано.

А дети наши к книгам приучены. Этого не отнять, это на генном уровне.

Материалы по теме