США накажут долларом тех, кто «мутит воду» в Крыму

Вклады россиян и украинцев, имеющих, по мнению Вашингтона, отношение к дестабилизации ситуации в Украине и, в частности, в Крыму, будут заморожены по распоряжению президента США Барака Обамы.


 Об этом информирует официальный сайт Белого дома.

Помимо этого на всех граждан, включенных в «черный» список, будут распространены визовые ограничения.

Планируют власти США и наложение ареста на имущество лиц, имеющих отношение к действиям, направленным на незаконное, по их мнению, отторжение Крыма от Украины.

Но и на этом санкции США не заканчиваются и будут зависеть от дальнейшего развития событий, предупреждает Белый дом, отмечая, что внимательно отслеживает развитие ситуации вокруг Крыма.

Под уже введенные санкции США попали не только официальные лица и организации, но и рядовые граждане. Полный список пока не оглашается.

После встречи с госсекретарем США Джоном Керри глава МИД РФ Сергей Лавров также заявил, что пока Вашингтон не назвал конкретных имен, подпадающих под эти санкции.

Накануне, как известно, парламент АРК единогласно проголосовала за вхождение полуострова в состав России. Верховный совет Крыма постановил направить президенту РФ Владимиру Путину и Федеральному собранию обращение о вхождении АРК в состав России. Референдум о присоединении к России назначен на 16 марта.

Источник: Век