Флагман "Гетман Сагайдачный" прибыл в одесский порт под Государственным флагом Украины

фрегат

Флагман Военно-морских сил Украины "Гетман Сагайдачный" с вертолетом Ка-27 и обзорной группой на борту прибыл в одесский порт под Государственным флагом Украины.


Об этом сказано на сайте Министерства обороны.

- Он встал на якорь в порту Одессы, корабль прибыл под большим украинским флагом, экипаж остается верным украинскому народу, - подчеркнули в пресс-службе.

"Сагайдачный" не уходил из Севастополя в связи с беспорядками в Крыму – он просто не успел туда вернуться. Фрегат принимал участие в операциях НАТО "Океанский щит" и "Аталанта" в Аденском заливе и Индийском океане.

Если бы после того, как командующего ВМФ вынудили перейти на сторону России, корабль действительно выбросил бы Андреевский флаг, как сообщалось в некоторых иностранных СМИ – это была бы сильная психологическая победа, - говорит руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тимчук, – Но фрегат все время шел под украинским флагом.

Кстати, по непроверенным источникам, на фрегате в свете последних крымских событий установленно разведывательное оборудование НАТО. 

 

Источник: http://kp.ua/
Материалы по теме