Сотрудники Черноморской телерадиокомпании подали заявление в милицию

Руководство канала комментирует эту ситуацию неохотно. Руководство канала комментирует эту ситуацию неохотно.

Владельцы крымской телекомпании «Черноморская» – бывший министр труда Людмила Денисова и глава крымской «Батькивщины» Андрей Сенченко – уже четыре месяца не платят творческому коллективу зарплату, чем довели их до отчаяния.


И пока Людмила Денисова показательно помогала неповиноваться Тимошенко, против нее самой начал подниматься голодный бунт.

Убедившись, что мирные методы не работают, телеведущие, журналисты и операторы уже подписали коллективное заявление в прокуратуру и вскоре планируют обратиться с иском в суд.
 
Руководитель акции неповиновения – известный крымский журналист Владимир Андронаки. Ему лично задолжали  около 48 тысяч гривен (с его слов в СМИ, он получает в месяц 3000 грн. «белой» ЗП и «раза в три» больше «черной»).
 
Руководство канала комментирует эту ситуацию неохотно.
 
Александра Квитко – главный редактор и дочка Денисовой – пространственно заявила: «проблема действительно есть, но она решается».
 
Ее мать не отличилась оригинальностью: «Проблемы есть, но проблемы есть и с Владимиром Петровичем Андронаки (руководитель «бунта»), и он их знает»
 
Андрей Сенченко вообще заявил, что коллектив доволен зарплатой: «На самом деле все эмоции совершенно не из-за зарплаты, с зарплатой у нас, как у всех».
 
Самый абсурдный момент во всем этом конфликте – это причины задержек. Коллектив телеканала не понимает, почему за работу им ничего не платят. Ведь руководители телеканала, оба – народные депутаты Украины, мягко говоря, не бедствуют.                
 
Главный активист борьбы с топ-менеджментом за права журналистов Владимир Андронаки уже заявил, что Сенченко угрожает натравить на него налоговую, за то, что тот имел подработки. На своей страничке в Facebook журналист писал о том, что руководство попыталось спровоцировать конфликт внутри коллектива, выплатив часть зарплаты выборочным людям: «Исполнительный директор Нестерчук Л.Н. отказала в выдаче. Причина: «Денег вам не будет. Скажите спасибо Андронаки и Губареву, которые решали обращаться в прокуратуру.» Но отчаявшиеся работники не клюнули на провокацию и вместо того, чтобы расколоться, коллектив объединился и, угрожая страйком, выбил себе хоть какие-то деньги.
 
Все в той же записи Фейсбука журналист сообщил, что руководство закрыло его передачу. Однако и бунтовщики не стоят на месте. По сообщениям Андронаки, к ним уже готовы присоединиться люди, которым «Батькивщина» не доплатила за работу на выборах 2012.
 
Судя по сообщениям СМИ, не платят и в крымской газете «События», которая также подконтрольна Сенченко и Денисовой. Неудивительно, если трудовой коллектив печатного СМИ в ближайшем будущем присоединится к протестам телевизионщиков и работников предвыборных штабов. За справедливость нужно бороться сообща.
 
В конце хочется вспомнить недавний комментарий Людмилы Денисовой на появление видео с Тимошенко. «Власть использует все для того, чтобы показать «Дом-2 по-украински». Чтобы люди забыли, что уже есть нечего, что заработная зарплата задерживается...». Согласитесь: после всего вышесказанного звучит весьма лицемерно. Как можно обвинять кого-то в уродстве, когда ты сам ничуть не красивей?
 
P.S. Не исключено, что результатом обращений и писем коллектива станут различные проверки телекомпании фискальными органами – прокуратурой, налоговой etc. По всей видимости, тогда Денисова и Сенченко в один голос запоют о давлении со стороны «злочинної влади» на «последний оплот правды». Однако  истинные причины сегодня лежат исключительно в плоскости КЗОТ.
Материалы по теме