Частные пляжи ЮБК охраняют заборы, собаки и вооруженный патруль

Закрытые от людей пляжи ЮБК охраняют собаки, вертолеты и джипы Закрытые от людей пляжи ЮБК охраняют собаки, вертолеты и джипы

Закон в Украине категорически запрещает присваивать берега. Однако, чтобы попасть на пляжи на ЮБК, необходимо преодолеть огромный забор, побороть огромных злых псов и отбиться от вооруженной охраны.


Об этом говорится в программе «Грошi» телеканала «1+1».

На месте бывшего пансионата «Златоуст» в Алупке, корпуса которого в рамках реконструкции попросту взорвали, теперь ведется масштабное строительство. Огромная территория обнесена забором. Журналистов шокировало увиденное: на пустых пляжах гуляет ветер, и это в разгар сезона, когда на пляжах всего ЮБК отдыхающие лежат, как килька в банке.

На эти пляжи, которые по закону являются достоянием всего народа, не пускают. Журналистов на территории встретили озверевшие охранники. Визит представителей СМИ вызвал настоящий ажиотаж – в течение минуты сюда прибыл вертолет с десантом подкрепления. Охранники стали еще более агрессивными, убеждая журналистов, что эти пляжи – это частная территория.
«7 самых чудесных и больших пляжей по всей Большой Ялте. Сейчас же никто из местных жителей не может попасть на пляж. Ведется строительство неизвестно чего, мы предполагаем, что это будут какие-то коттеджи для непростых людей», – говорит алупкинец. «Непростыми людьми» здесь называют крымского депутата Льва Миримского и нардепа Василия Хмельницкого,  говорится в сюжете.

Из-за высоких заборов, море теперь нельзя даже увидеть. Загорожена даже легендарная смотровая площадка возле канатной дороги на Ай-Петри. Двухэтажное здание, которое построили «для хранения зонтов» перекрыло единственный проезд к морю, которым пользовались и «скорые», и пожарные. Поскольку дорога на пляж закрыта, проход к морю для местных жителей превратился в настоящий лабиринт.

«Сделали туннель. Вот написано: «Проход на городской пляж – по крыше здания». Вот мы идем по этой крыше», – говорит жительница города, проходя мимо кирпичной стены, полностью закрывающей вид на море.
 
Из трехкилометровой пляжной зоны Алупки уже больше половины – закрытая территория. Кроме того, по словам хирурга местной больницы, в медучреждение регулярно поступают жертвы зубастых пляжных охранников. Бывает до 6-ти покусов собакой в день. Среди пациентов – даже маленькие дети.

Источник: Комментарии