«Земельные авторитеты Крыма» против Могилева

«Пляжные бароны» ополчились на Могилёва «Пляжные бароны» ополчились на Могилёва

Как рассказал крымский политолог Александр Форманчук, двухнедельный мониторинг СМИ Крыма показал, что в изданиях появилось много заказных материалов, которые освещают деятельность Могилёва и Совета министров Крыма в негативном ключе.


Форманчук считает, что есть несколько факторов, которые являются причиной предвзятости отдельных СМИ к Могилёву.

«В первую очередь это реакция криминальных и околокриминальных кругов на действия Могилёва по наведению порядка в вопроcах выделения и использования крымской земли. В течение нескольких месяцев Могилёв ведет целенаправленную кампанию по инвентаризации земли на ЮБК и в других регионов Крыма», – говорит политолог.

При этом, отмечает он, «антимогилёвская» информационная кампания, возможно, является ответом на его действия по открытию незаконно закрытых крымских пляжей.

«По его распоряжению срезали ряд пляжных шлагбаумов в Евпатории, Алуште и других прибрежных городах и поселках. Это существенно снизило легкие доходы многих «пляжных баронов» Крыма», – говорит Форманчук.

Третьей причиной эксперт называет действия Могилёва в сфере дерегуляции.

«Могилёв действительно пытается реально упростить систему ведения бизнеса на территории полуострова и снизить на него давление», – сказал Форманчук.

Источник: CIT
Материалы по теме

Автономная Республика Крым и регион Марракеш-Тензифт Аль Хауз (Королевство Марокко) планируют заключить Соглашение о межрегиональном сотрудничестве. Как сообщает управление информационной политики Совета министров АРК, об этом стало известно 13 сентября на встрече главы крымского правительства Анатолия Могилева с делегацией региона Марракеш-Тензифт Аль Хауз.