Не всем пляжам Алушты выдали паспорт

Пляжи готовы получить паспорта Пляжи готовы получить паспорта

В Алуште пока не подписаны паспорта ни на один из пляжей в черте города. Об этом сообщил городской голова Станислав Колот.


По его словам, по состоянию на конец минувшей недели Санэпидстанция Алушты подписала разрешение на работу только двух пляжей Алушты, находящихся в аренде, – пансионатов «Море» и «Утес». Что касается остальных пляжей, то согласование Санэпидемстанции на их открытие пока не подписано.

«Официально подписанных паспортов (пляжей) – пока нет, – сообщил Станислав Колот, – два паспорта двум пляжам СЭС уже подписала. Но поскольку последние подписи после согласования всех служб ставит профильное министерство, окончательный этап еще впереди».

В то же время он отметил, что пляжи города подготовлены к началу работы и к официальному открытию, подписание паспортов пляжей – дело ближайшего будущего.

По его словам, руководители здравниц в основном не могли получить необходимых согласований на открытие пляжей, потому что из-за ремонта набережной в районе Профессорского уголка подъезд к значительному числу пляжей был долгое время перекрыт или ограничен.

Также городской голова добавил, что число пляжей со свободным доступом в Алуште в нынешнем сезоне останется на уровне прошлого года – 12, при этом их площадь будет увеличена за счет отсыпки.

Материалы по теме

По поручению Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева подготовлен перечень крымских пляжей и автопарковок, на которых плата взимается на законных основаниях. Об этом сообщает управление информационной политики Совмина.