В России и Беларуси пройдут «Дни Крыма»

Программа мероприятий обещает быть насыщенной Программа мероприятий обещает быть насыщенной

Министерство курортов и туризма АРК приступает к проведению «Дней Крыма» в городах Украины, России и Беларуси. Этот проект направлен на донесение актуальной информации о возможностях санаторно-курортного оздоровления на территории полуострова.


 

«Дни Крыма» будут проходить в апреле и мае текущего года. Так, с 11 по 14 апреля «Дни Крыма» пройдут в Минске, а с 19 по 20 — в Ростове-на-Дону, с 23 по 25 — в Донецке, 26–27 — в Луганске, 23–25 — в Виннице, 26-28 — во Львове. Запорожье будет принимать «Дни Крыма» 21–23 мая, Белгород и Днепропетровск — 24-25, Курск — 28–29,Харьков — 28-30, Тула — 30-31 мая.

В программе мероприятий будут проводиться встречи руководства Министерства курортов и туризма Крыма с губернаторами и мэрами городов, руководителями крупных туристических предприятий и директорами теле- и радиокомпаний.

Всего в каждом городе Крымская делегация будет находиться в течение трех дней. Программа «Дней Крыма» включает в себя workshop «Как зарабатывать на крымском турпродукте», в рамках которого пройдет презентация Крыма и будут организованы встречи с известнейшими врачами-курортологами. В них примут участие крупнейшие туроператоры Крыма и базы размещения.

Крымские исполнители презентуют свои программы. Кроме того, крымские товаропроизводители тоже будут участвовать в «Днях Крыма», среди них завод шампанских вин «Новый Свет» и винно-коньячный завод «Маглив».

Материалы по теме

Об этом в рамках «Дней Крыма» в Харькове сообщил министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев. Он рассказал, что в 2010 году в подготовку курортного сезона санатории вложили около 300 млн гривен, в прошлом году размер инвестиций составил уже 600 млн, сейчас – почти миллиард гривен.