В Крыму аттестаты украинские, а оценки – российские

В Крыму аттестаты украинские, а оценки – российские В Крыму аттестаты украинские, а оценки – российские

Крымские школьники, наконец, получили аттестаты и смогли собственными глазами увидеть, какие же документы об окончании школы им положены – российского или украинского образца.


Так, на деле оказалось: оценки в документе есть и украинские, и российские. Во вкладышах оценки за год выставлены по российской, пятибалльной системе, а вот четвертные оценки выглядят привычно: от 1 до 12.

Родители школьников удивлены не меньше самих учащихся. Особенно трудно приходится школьникам из младших классов. Они не понимают, почему оценки за год резко понизились, и они оказались троечниками.

Табели, к слову, также ничем не отличаются от привычных. Выглядят по-старому, на них – водяной знак в виде тризубца. 


Ранее сообщалось: в гимназии №1 в городе Севастополь состоялся выпускной. Вчерашние школьники пришли на него в вышитых украинских сорочках.

Кроме того, из 600 выпускников феодосийских школ около половины решили поступить в ВУЗы за пределами Крыма: в Ростов, Краснодар, Москву, Петербург и Екатеринбург. Кроме того школьников усиленно агитировали поступать в российские военные училища, в частности в Воронежское.

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме

С 1 февраля открыта регистрация на Внешнее независимое оценивание (ВНО). В этом году все абитуриенты должны будут предоставить сертификаты ВНО 2016 года.