Как в Крыму будут учить украинскому языку

Как в Крыму будут учить украинскому языку Как в Крыму будут учить украинскому языку

Согласно решению Министерства образования РФ, украинский язык останется в крымских школах, однако на специальных условиях.


Так, в школах всех городов Крыма украинский язык школьники смогут изучать как государственный, правда, если так решит школа. В Севастополе руководство школы может принять решение об изучении украинского языка как родного.

А вот учителя украинского языка и литературы будут вынуждены перейти на российские стандарты и программы РФ.

Кроме того, в соответствии с планами, крымские педагоги будут переучены по российскому образцу, а школы будут внедрены в образовательное пространство России.

Ожидается, что многие школы решат отказаться от украинского языка. Тогда учителей украинского языка переучат в учителей образовательного пространства России. Им придется выучиться в соответствии со специальной программой объемом в 432 часа.

Ранее сообщалось: незаконный министр науки и образования Наталья Гончарова сказала, что вместо украинской  литературы и истории  в школах будут изучать российскую историю и русскую литературу.

«Истории Украины, как предмета не будет, но историю Украины как блок всемирной истории – никто не выбросит. Дети, для которых вы выберете украинский язык обучения, будут учить историю по учебному плану, который будет согласован с Министерством образования РФ», – сказала она. 

Автор: Вероника Сергеева, «Дозор»
Материалы по теме