Украинские акцизные марки будут действительными в Крыму

Украинские акцизные марки будут действительными в Крыму Украинские акцизные марки будут действительными в Крыму

Тем крымским производителям, которые заранее закупили украинские акцизные марки, разрешат их использовать на территории полуострова.


В Крыму можно будет купить алкоголь с привычными украинскими акцизными марками. Дело в том, что некоторые крупные производители уже приобрели акцизные марки украинского образца. Чтобы предоставить им возможность реализовать продукцию, Министерство финансов Крыма, приняло решение о том, что она может продаваться во время так называемого переходного периода. Но только на территории полуострова.

При этом акцизный сбор в этот период также останется прежним. Отметим, что российский акцизный сбор в 2.3 раза больше, алкоголь в РФ примерно в два раза дороже.

Представитель завода шампанских вин «Новый Свет» при этом отметила, что разница в ставках акциза в РФ и Украине должна стимулировать власти разработать программу по поддержке производителей подакцизной продукции более гибкой.

Напомним, ранее сообщалось, что с 1 января 2015 года на полуострове будет введен запрет на продажу алкоголя ночью. Пока в Крыму алкоголь продается круглосуточно. Запрет собираются ввести в связи с тем, что  в России действует закон «Об алкогольном обороте», согласно которому алкогольную продукцию нельзя продавать с 24.00 до 8.00 (по местному времени). Однако региональные власти могут вносить некоторые поправки. Так, в Санкт-Петербурге и Москве запрет действует с 23.00 до 8.00.

Материалы по теме