В Крыму больше нельзя будет покупать алкоголь ночью

В Крыму больше нельзя будет покупать алкоголь ночью В Крыму больше нельзя будет покупать алкоголь ночью

Запрет продажи алкоголя в ночное время вступит в силу в Крыму с 1 января 2015 года. Сейчас в Крыму алкоголь можно покупать и днем, и ночью, но скоро свободе придет конец.


Самопровозглашенный и.о. главы Республики Крым Сергей Аксенов прокомментировал данное решение своеобразно. Так, по его словам, на данный момент в Крыму наблюдается патриотический подъем, поэтому вводить ограничения на время покупки алкогольных напитков пока не нужно.

Видимо, патриотизм пойдет на спад к 1 января, потому как 1 января 2015 года запрет на покупку-продажу алкоголя в ночное время таки вступит в силу.

Пока в Крыму купить алкогольные напитки можно круглосуточно.

Напомним, в России действует закон «Об алкогольном обороте», согласно которому алкогольную продукцию нельзя продавать с 24.00 до 8.00 (по местному времени). Однако региональные власти могут вносить некоторые поправки. Так, в Санкт-Петербурге и Москве запрет действует с 23.00 до 8.00.

Как данный закон будет работать в Крыму – неизвестно. Понятно лишь, что желающим провести ночь на берегу моря, попивая местное вино, придется позаботиться о напитке заранее.

Как сообщалось ранее, крымские производители алкоголя отказались от украинских лицензий и перешли на российские. «Всего получили лицензии 76 производителей. Таким образом, все наши предприятия имеют разрешение на производство и оптовую продажу алкоголя в России», – сообщил министр агрополитики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

Материалы по теме