Крымским школьникам пообещали еще два года без ЕГЭ

Крымским школьникам пообещали еще два года без ЕГЭ Крымским школьникам пообещали еще два года без ЕГЭ

В 2014 и 2015 году крымские выпускники будут сдавать ЕГЭ только по желанию.


По словам самопровозглашенного Министра образования, науки и молодежи Крыма Натальи Гончаровой, ближайшие два года выпускники школ полуострова не обязаны будут сдавать ЕГЭ.

По словам Гончаровой это – вынужденная мера, так как школьные программы в Росси и в Украине различны. Кроме того, по ее мнению, тем, кто обучался на украинском языке, не удастся сдать ЕГЭ без подготовки.

Гончарова пообещала абитуриентом, что поступать им будет проще уже в этом году. В крымские университеты нужно будет лишь принести документы. Поступающих примут по результатам собеседования. Собеседование ждет и тех, кто будет поступать в другие российские ВУЗы. Исключения – МГУ и Санкт-Петербургский госуниверситет. Они имеют особый статус, крымским абитуриентам придется сдавать вступительные экзамены.

Напомним, как сообщалось ранее, Внешнее независимое оценивание, которое необходимо для поступления в вузы Украины, в Севастополе и Крыму проводиться не будет.

Также в конце учебного года выпускники крымских школ не будут поощряется медалями за успешную учебу, как это было раньше.

Кроме того, жителям Крыма, получившим дипломы о высшем образовании украинского образца, придется пройти процедуру признания документов.

Как сообщалось ранее,  в соответствии с сообщением Министерства образования и науки от 24.03.14 №1/9-174, независимо от курса, на котором учится студент из Крыма, он уже на сегодняшний день может просто взять – и перевестись в Одесскую академию связи.

Материалы по теме

С 1 февраля открыта регистрация на Внешнее независимое оценивание (ВНО). В этом году все абитуриенты должны будут предоставить сертификаты ВНО 2016 года.