В Крыму возникли проблемы с ВНО. Как быть абитуриентам?

В Крыму возникли проблемы с ВНО В Крыму возникли проблемы с ВНО

По словам директора Украинского центра оценивания качества образования Игоря Ликарчука, провести внешнее независимое оценивание в Крыму на данный момент не представляется возможным. Для крымских абитуриентов собираются организовать дополнительную сессию.


Директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук на заседании Верховной Рады по вопросам науки и образования заявил, что для участия в ВНО в Крыму и Севастополе зарегистрировались более 16.5 тысячи человек.

«По имеющейся технологии и в тех условиях, которые сложились в Крыму, на территории Автономной Республики Крым внешнее оценивание провести невозможно», – добавил Ликарчук.

27 марта Симферопольский региональный центр оценивания качества образования был национализирован самопровозглашенной властью.

Так, нерешенными становятся вопросы с имуществом, оборудованием и финансами. Зарегистрированные крымские абитуриенты, скорее всего, будут сдавать ВНО на дополнительной сессии. Министерство образования и науки ранее заявляло, что гарантирует прохождение крымскими абитуриентами внешнего независимого тестирования в 2014 году.

Как сообщалось ранее, 2.5 тыс. крымских выпускников из 18 тыс. заявили о желании сдавать ЕГЭ. Для этого в Крыму откроется 4 пункта на территории крупнейших городов: в Симферополе, Севастополе, Феодосии и Керчи. 

Материалы по теме

С 1 февраля открыта регистрация на Внешнее независимое оценивание (ВНО). В этом году все абитуриенты должны будут предоставить сертификаты ВНО 2016 года.