Крымские татары организуют «живую цепь» за единство Украины

Крымские татары организуют «живую цепь» Крымские татары организуют «живую цепь»

Меджлис крымскотатарского народа 13 марта проведет акцию за единство Украины и против «референдума» о присоединении Крыма к России.


Тысячи людей встанут вдоль главных дорог полуострова и создают "живую цепь" в знак протеста против планов сепаратистов, сообщает Радио Свобода.

В акции планируют участвовать не только крымские татары, но и другие неравнодушные крымчане.

От идеи организации многотысячного митинга в Симферополе руководители Меджлиса отказались. Они опасаются провокаций и кровопролития, которые могут быть использованы оккупантами для усиления террора против оппонентов присоединения Крыма к России.

Между тем, только по официальным данным около тысячи людей уже покинули территорию Крыма из-за опасения репрессий. На самом деле, сообщает корреспондент Радио Свобода, таких людей может быть значительно больше - крымские татары эвакуируют женщин и детей в западные регионы Украины на приглашение граждан и власти.

Встреча экс-главы Меджлиса, народного депутата Украины Мустафы Джемилева с заместителем генерального секретаря НАТО Александром Вершбоу состоится сегодня в штаб-квартире Североатлантического альянса в Брюсселе, и будет посвящена крымским событиям.