В Крыму пьяные российские мародеры на БТР искали водку в деревне

Комментаторы поста активно запасаются поп-корном  и колой. Комментаторы поста активно запасаются поп-корном и колой.

Так озаглавлен пост блоггера andreistp, который пишет о своих впечатлениях после поездки в Крым. Увиденное изложено от первого лица.


Блоггер andreistp пишет в свой журнал на портале Livejournal: "Сегодня ездили с ребятами в Чонгар, поддержать наших десантников, передать продовольствие и теплые вещи и вообще, своими глазами увидеть как обстоят дела. Для небезразличных вкратце опишу ситуацию, чтобы не выдавать никаких военных тайн. Сначала о хорошем.

1. Ребята все контрактники, сильные духом, совершенно не подавленные, полны патриотических чувств и реально круты. Один такой солдат стоит пятерых истеричек. 
2. ОЧЕНЬ много помогают со всех регионов Украины. Кто-то привозит дизель, кто-то продукты, кто-то вещи. Ребята просят больше не возить ЕДУ, единственное чего не хватает, это хорошей экипировки, шлемы, разгрузки, жилеты. Все остальное есть в избытке (это естественно за счет активистов, а не от государства).
3. На кордоне царит атмосфера единения душ, ГАИ, пограничники, военные и приезжающие активисты, журналисты и даже девочки из Херсона с каким-то концертом - все очень тепло и радушно общаются друг с другом. Путину нужно сказать большое спасибо, за такое сплочение нации. 
4. С российской стороны в деревню заезжали мародеры на БТРе и пьяные ночью искали водку. В результате -20 к карме противника, народ их теперь ненавидит. У наших в частях сухой закон, командиры не дремлят. 
 
Теперь о грустном.
1. Ни одного генерала тут не было в радиусе 500 км. Они там делят портфели и никто даже не парится узнать как дела у ребят на передовой. 
2. С политиками ситуация немного лучше, но совсем немного. В результате ребята чувствуют, что народу они нужны, а правительству как-то не очень. 
3. Никакой спецтехники по созданию укреплений, с российской стороны укрепления были созданы очень оперативно, слаженно и с использованием специализированной техники. 
4. Экипировка у ребят хуже чем у местной страйкбольной команды. Ни разгрузок, ни жилетов, ни наколенников с налокотниками, ни очков от сильнейшего степного ветра, ни калиматоров на автоматах. 
 
В связи с этим предлагаю следующий план по СОЗДАНИЮ НАРОДНОГО ДЕСАНТНОГО БАТАЛЬОНА.
 
1. Создать инициативную группу и взять шефство над одним батальоном десантников в части их экипировки. 
2. Составить список необходимых вещей и их количества.
3. Связаться с УКРАИНСКИМИ производителями этих вещей, объяснить патриотичную задачу и получить адекватные цены на это все, без откатов, без наценок за бюджетные риски и т.п. В результате вырисуется необходимая сумма средств. 
4. Открыть онлайн кампанию по сбору средств на сайте http://biggggidea.com/ чтобы люди видели прогресс сбора средств. 
5. Собрать деньги, закупить экипировку и ОДЕТЬ РЕБЯТ ТАК, чтобы даже бойцы НАТО завидовали и уж подавно с той стороны кордона видели, что наши ребята дадут им оторваться, если понадобится"
 
Совершенно непонятно, какой смысл в "крутой" экипировке, которой бойцы должны завидовать, что и написали многие комментаторы под постом.  Кто-то откровенно развлекался, как комментатор leshiy_1978, написавший следующее: "Вранье, мародеры были не на БТР, а на медведе, и искали не водку, а струны для балалайки"
 
Народ России и Украины ожидает  эскалации ситуации. 

 

Материалы по теме