К царю на поклон: почему деятели искусства подписали письмо Путина

В то же время многие российские знаменитости не поддержали письмо. В их числе Андрей Макаревич, Земфира, Андрей Кончаловский и другие. В то же время многие российские знаменитости не поддержали письмо. В их числе Андрей Макаревич, Земфира, Андрей Кончаловский и другие.

Это короткое письмо, извещающее широкую публику о том, что "в такие дни артисты не могут оставаться людьми с холодным сердцем" подписали восемьдесят шесть человек. В списке подписавшихся оказались и совершенно неожиданные личности....


  То, что Лев Лещенко и Олег Газманов всегда ЗА российскую власть - ясно априори. Некоторые деятели культуры и искусства, впрочем, начали отрицать факт подписания письма. Андрей Могучий (руководитель Большого Драматического Театра) сперва сказал, что ничего не подписывал, а впоследствии начал оправдываться и объяснять свою позицию - мол, ему поступил телефонный звонок с просьбой поддержать Владимира Путина. Андрей Анатольевич, как взрослый человек, решился не вдаваться в подробности и не уточнять, какую именно позицию ему нужно будет поддержать, и только впоследствии узнал, под каким документом вдруг возникла его подпись и почему его донимают журналисты.

  Андрей Могучий (цитата из интервью журналу snob.ru): "Мне позвонили-попросили, руки не выкручивали, иголки под ногти не вгоняли, и вообще-то я ехал на какой-то тачке с узбеком-рулевым на Ленинградский в Москве вокзал (свидетель! слава Аллаху). Ну, сказали, конечно, что как ТАКОЙ-ТО и ТАКОЙ-ТО я должен поддержать ТАКОГО-ТО в его позиции, иначе какой же ты ТАКОЙ-ТО РУКОВОДИТЕЛЬ ВВЕРЕННОГО ПОДРАЗДЕЛЕНИЯ. Я спросил приятный женский голос (не могу сказать, что по наивности) объяснить, в чем суть официальной позиции ТАКОГО-ТО, которую просят поддержать, услышал молчание в ответ, понял, что там затрудняются, но с ответом торопят, видимо, дело серьезное"

  Борис Грачевский (руководитель всем известного детского киножурнала "Ералаш"), который совсем недавно развелся с молодой женой, сообщил акулам пера следующее: "Великая Киевская Русь — отсюда все исходит, а все остальное механическое и искусственное. Сегодня на Украине увеличивается национализм со страшной силой, который я вообще ненавижу, поэтому я подписал коллективное обращение. Протестую, как могу"

  Владимир Бортко, режиссер: "Со внутренней политикой Владимира Владимировича я не согласен. Однако с внешней — согласен на 154 процента. В том числе и с его действиями по отношению к Украине и Крыму. Именно поэтому я и подписал письмо".

  Валентина Талызина, актриса: "Они распоясались там. Я помню войну — это страшно. Поэтому у меня не было сомнений, что нужно подписать обращение. Вся бедная Украина сейчас в раздрае. Я считаю, что позиция России по Крыму правильная. В Крыму проживает 60% русских. Референдум нужен. Верховный совет Крыма все правильно решил. Они всю жизнь мечтали быть в России. Они это всегда говорили, сколько бы я в Крым ни ездила. А если совсем честно, то Крым — это была наша территория. Хрущев сделал такой жест неизвестно почему".

  Напомним, ранее мы сообщали, что гастроли Сергея Безрукова в Грузии отменили из-за подписания письма, поддерживающего позицию Владимира Путина

 

Материалы по теме