На фестивале «WineFeoFest» попробовали более 200 сортов вина

Столько вина выпить - это подвиг! Столько вина выпить - это подвиг!

В Феодосии завершился III фестиваль вина «WineFeoFest».


Одним из его главных в этом году стала презентация более 200 сортов вина от производителей. Гости фестиваля выбирали лучшее вино путем голосования, каждый желающий мог поучаствовать в бесплатных дегустациях, купив фирменный феодосийский бокал.

Как отмечают организаторы, в ходе фестиваля в торговых палатках производителей, можно было приобрести вино, коньяк, шампанское дешевле, чем в розничной сети, примерно на 10%, поэтому у многих точек реализации образовывались длинные очереди. С целью формирования культуры пития вина в этом году для гостей фестиваля работали сомелье. Также большой интерес посетителей события вызвали демонстрации блюд национальных крымскотатарской, украинской грузинской, армянской и русской кухонь.

Как отметил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, «WineFeoFest» входит в десятку наиболее значимых и популярных туристических событий полуострова. Главной причиной высокой оценки фестиваля чиновник назвал его постоянное развитие, поиск организаторами новых форм. Так, в прошлом году это было проведение научно-практической конференции, а в этом сезоне люди с удовольствием смотрели песенное и танцевальное творчество народов населяющих Крым.

Одним из центральных событий фестиваля было награждение Королевы вина. Ею стала Зарема Османова – сотрудник предприятия «Солнечная долина».

Проведение фестиваля стоило организатором примерно полмиллиона гривен, при этом бюджетные средства не привлекались .

Материалы по теме