В Судаке водители автобусов не рады одностороннему движению (ФОТО)

судак

Вот уже два с половиной года на центральных улицах Судака – одностороннее движение.


Водители – как всегда – приглушенно ропщут на местные власти. Мол, объезжать приходиться порой далеко, и вообще раньше лучше было.

Ага, лучше. Я приезжал в Судак как раз в 2011 году, до организации одностороннего движения. Пробки были на улице Ленина просто обалденные.

Но особенно меня порадовали водители рейсовых автобусов. Если водитель попался говорливый – одностороннее движение обязательно промелькнет в его речи. И обязательно – с худшей стороны. Такое впечатление, что Союз противников одностороннего движения образовался в Судаке! 

Для справки. C 21 ноября 2011 года по центральным улицам Судака открыто одностороннее движение. Въезд в Судак теперь через улицу Гвардейская, далее по улице Октябрьской до гостиницы «Форум», дальше можно поворачивать, как налево, так и направо. Выезд из города через улицу Ленина.

На развилке, возле обелиска «Освободителям Судака», где раньше все поворачивали налево на улицу Ленина, теперь нужно держаться правее в сторону автостанции (т.е. направление на Алушту). Сразу же после автобусной станции необходимо повернуть налево на улицу Гвардейскую, в этом месте необходимо пропустить встречный транспорт.

Автор: Николай Кузнецов
Материалы по теме