В Евпатории на дорогах делают разметку для велосипедистов

Велосипедисты будут передвигаться без проблем Велосипедисты будут передвигаться без проблем

Уже через месяц в городе появится веломаршрут длиной 5 километров.


 

В Евпатории решили взять пример с европейских стран и создать у себя комфортные условия для велосипедистов.
 
Не секрет, что в спортивной сфере на полуострове не все так гладко. Для роллеров и велосипедистов очень мало оборудованных мест для тренировок. Да и по городу на двухколесном транспорте передвигаться опасно – на дорогах нет специальной разметки, а велосипедист рискует быть сбитым лихим водителем авто.
 
По мнению специалистов, благодаря равнинной местности и целебному воздуху Евпатория имеет идеальные условия для развития велоспорта.
 
«У нас уже есть проект, по которому велосипедный маршрут пройдет от набережной имени Терешковой до озера Мойнаки, – рассказал «КП» заместитель мэра Евпатории Сергей Стрельбицкий. – Общая его продолжительность пять километров. Мы начали с того, что сделали ремонт дороги на улице Маяковского. Именно этот участок и был самым проблемным. Теперь предстоит нанести на дорогу разметку».
 
Участок покрытия, на котором уже трудятся рабочие, – 900 метров, а ширина его 1.8 метра. Вскоре на дороге появятся схематические изображения велосипедов, по которым будут различать вело- и автодорогу.
 
После того, как закончат с разметкой на улице Маяковского, здесь установят дорожные знаки.
 
Ремонт дороги запланирован и на улице Киевской. Остальные трассы, которые входят в веломаршрут, находятся в нормальном состоянии, поэтому там ограничатся только разметкой.
 
«На специально обозначенную полосу машины заезжать не имеют права, иначе водителей будут штрафовать», – рассказал Сергей Валентинович.
 
Все работы планируют завершить к середине декабря. На обустройство велодорожек из государственного бюджета выделено полмиллиона гривен. Плюс столько же заложили и местные власти в казне города.
Материалы по теме