В Крыму билеты на поезда, купленные через интернет, можно получить быстрее

В предварительных кассах Симферополя установили сканер, считывающий штрихкод. В предварительных кассах Симферополя установили сканер, считывающий штрихкод.

При оформлении билетов, купленных или забронированных через интернет, теперь будет использоваться сканер штрих-кодов.


Техническая новинка пока есть только в предварительных кассах Симферополя на улице Толстого, в окошке №2. В остальных ж/д кассах полуострова работникам приходится набирать длинный 16-значный код, чтобы выдать пассажиру оплаченный онлайн билет.

В будущем планируется установка таких устройств в кассах железнодорожного вокзала Симферополя и других городов Крыма.

«Новое оборудование позволит значительно уменьшить время обслуживания пассажиров, которые оформили проезд через Интернет, а также исключить вероятность ошибки при вводе 16-значного цифрового кода вручную», – считают в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи.

«Раньше человек распечатывал бланк приобретенного в Интернете билета, приходил с ним в кассу, и кассир вручную набирал ему билет. Это занимало около двух минут. Сейчас человек приходит с бланком, который сканируется, и билет распечатывается автоматически», – пояснили в рескоме по транспорту и связи.

Однако новинка ничем не поможет пассажирам, у которых нет возможности распечатать билет и которые записывают многозначный код на бумажке (такой вариант также допускается электронной системой продажи билетов).

Всего в настоящее время на железнодорожных вокзалах Украины установлено 89 сканеров считывания штрихкода.

Материалы по теме