Влад Яма: «Хорошо там, где я могу не носить шляпу»

Разгоняем калории ритмом Разгоняем калории ритмом

Сезон отпусков открыт, и звезды устремились на отдых. Однако настоящим деятелям нет покоя даже в моменты, когда хочется расслабиться на теплом морском берегу. На днях стало известно о том, что известный шоумен и танцор Владислав Яма отдыхает сейчас в Ялте на курорте Palmira Palace и готовит сюрприз – мастер-класс для гостей. После проведения мастер-класса нам удалось узнать о том как Влад начал заниматься танцами, о своей слабости к пирожным и как он чувствует себя, разгуливая до вечера без шляпы.


– Предлагаю начать с вопроса, который вам часто задают, но все же, почему танцы? Чем вас привлек мир танцев и как вы туда попали?

– Да, этот вопрос мне часто задают. Как только я пошел в школу в первый класс, оказалось что многие мои одноклассники куда-нибудь идут после школы, а я вот иду домой. Мне стало интересно, я пошел за девчонками и вот остался по сей день.

– Каков ваш рецепт успеха и откуда берутся силы и усердие для этого?

– В моем случае все просто, я всю жизнь занимаюсь любимым делом и мне очень часто в жизни попадались люди, которые в меня верили. Это хорошие тренеры и учителя и родители, которые меня поддерживали, но самое главное точ, то я любил свое занятие и отдавался ему на 100%. Вот и все.

– По вашему мнению, благодаря чему пришла известность и признание?

– Причин я думаю, очень много. Во-первых это много лет труда и немножко отдачи, потому что без этого ничего бы не сложилось. Ну скажем так, еще я умею неплохо танцевать и делать это лучше, чем многие. И к тому же мне удалось оказаться в нужное время в нужном месте, чему я очень рад.

– Вы много раз были в судейской коллегии различных талант-шоу. Насколько сложно оценить объективно талант в человеке?

– Я всегда любил быть судьей. Мне всегда нравилось оценивать кого-то. Первый танцевальный конкурс я судил, когда мне было 15 лет, судил я тогда самых маленьких. В то время я чувствовал ответственность и понимал, что могу в этом деле ощущать себя взрослым. Поэтому, когда пришлось стать судьей на телевидении, несмотря на огромную ответственность, я всегда стараюсь представить себя на месте конкурсанта и понять, какой совет нужно ему дать, ну и конечно быть честным перед самим собой. Нужно делать все по-настоящему.

– Чувствовали ли вы сожаление из-за того, что кто-то из конкурсантов покидает шоу?

– Конечно, это случается регулярно. Регулярно кого-то жаль, особенно когда у человека есть талант, а рядом с ним стоит еще более способный. И таланта не хватает совсем немного. Иногда до слез доходило буквально. Но жизнь конкурсанта не заканчивается одним проектом. Если у человека есть дар, он реализует его в любом случае, с нашим проектом или без него.

– Насколько для вас легко преподавать, как вы понимаете, насколько продуктивно вы можете учить людей танцевать

– Я как тренер вижу: у человека получается, либо - хорошо получается. Для меня это сразу видно, но, наверное, приходит с опытом. Преподавание для меня – особая отдушина, причем работа с маленькими детьми – это свое удовольствие, и особенное со взрослыми, которые считают, что в силу их возраста танцевать уже поздно, но все-же они приходят и пытаются делать первые шаги. Они понимают, что я объясняю, но им тяжело сделать. Для меня самое важное, чтобы у ученика было большое желание, это на первом месте и только потом идут способности и талант. Но когда человек горит, с ним хочется заниматься днем и ночью.

– Это не первый ваш мастер класс на курорте Palmira Palace, что будет сегодня?

– Сегодня мы, как это и делали обычно, уйдем от того, что называется танцевальным занятием и просто проведем некую активность. Я постараюсь сделать так, чтобы люди в процессе мастер-класса получили удовольствие, чтобы каждый почувствовал себя танцором хотя бы на несколько минут. Я конечно покажу несколько танцевальных движений, но основной задачей ставлю, чтобы все, кто придет на мастер-класс получили удовольствие. Здесь прекрасный воздух, отличный аппетит и прекрасная кухня. Я не удержался и съел несколько вкусных пирожных. Вот сегодня попробуем найти «противоядие» от всех этих съеденных калорий в процессе активного отдыха.

– Какой отдых вы предпочитаете?

– На 100% комфортно я себя чувствую преимущественно за границей. Это по одной простой причине – там я могу ходить без головного убора и меня почти никогда не узнают. Вот это для меня настоящий отдых. Если проходит целый день с утра до вечера, и не подходит ни один человек с просьбой об афтографе или фотографии, то я понимаю – я на отдыхе. Поэтому там за рубежом я чувствую себя максимально раскованным, хотя здесь в Пальмире возникла такая странная ситуация. Казалось бы в родной стране, но здесь я себя чувствую комфортно. Да, бывают фотографии с детьми, позирую иногда на пляже в бассейне, но в целом я себя не чувствую как на работе, как это происходит в столице. Здесь удается подышать и, что самое приятное, такая красота находится здесь, в Украине. Бывая здесь, я часто забываю, что нахожусь в Украине, для меня это многого стоит.

– Что для вас лучше отдых на море, горнолыжный курорт, велосипед?

– Я долго не могу находиться на одном месте, куда бы мы ни приехали с друзьями, стараемся несколько дней полежать на солнышке, позагорать, а дальше идут какие-то экскурсии, пустыни, джип-сафари, какие-то поездки, поезда, автомобили напрокат, экшен и все такое. То есть мне тяжело оставаться долго на одном месте, поэтому отдыхаю активно, но без полноценного экстрима. Так, чтобы был адреналин, но в меру, чтобы остались в памяти впечатления, эмоции, новые места, новые люди, пейзажи.

– Какие у вас есть хобби, любимые занятия?

– Одно из моих хобби – ди-джейство. Хобби, которое в последнее время начало превращаться для меня в работу, но не потому, что это рутина, а потому, что мне за это платят деньги. Для меня интересно все, что связано с музыкой, а мне, как продвинутому новичку, интересно сознавать что-то новое, пробовать, совершенствоваться и, самое главное, видеть отдачу. Когда ты управляешь залом в пятьсот-тысячу людей, а они получают заряд энергии и удовольствие от происходящего, значит, оно того стоит.