Пляжи Севастополя подготавливают к курортному сезону

Пляжи сделают более привлекательными для туристов Пляжи сделают более привлекательными для туристов

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба проверил ход подготовки пляжей к летнему сезону.


Владимир Яцуба побывал на городском пляже мыса Хрустальный в Ленинском районе, на пляжах Гагаринского района – Солнечном, в бухте Омега и в Парке Победы.

Пляж мыса Хрустальный в центре города, по мнению главы СГГА, нуждается в проведении целого ряда мероприятий по дальнейшему его благоустройству. «Принимать гостей города и самих севастопольцев на голом бетоне – это просто недопустимо! Необходимо оборудовать пляж лежаками, шезлонгами», – сказал Владимир Яцуба.

Пляж «Солнечный» и примыкающие к нему территориально пляжи дома отдыха «Строитель» и «Песочный» вызвали у главы города негативные эмоции: «Такое место красивое, а хозяина нет! Неужели нельзя все это привести в порядок, чтобы людям было приятно здесь находиться?», – подчеркнул губернатор.

В то же время в бухте Омега идут работы по реконструкции территории. Несколько экскаваторов и бульдозеров убирают камень и щебень, оставшиеся на месте бывших «шалманов». Строится несколько объектов инфраструктуры, ремонтируется покрытие набережной, идет уборка прибрежной полосы.

Также строительство развернулось на территории, прилегающей к пляжу в Парке Победы. На 100-метровом участке бывших диких скал проложена набережная, которая в дальнейшем продлится еще на 100 метров. Ведется сооружение стадиона для пляжного футбола. С окончанием этого строительства береговая полоса станет доступной для отдыха на всей протяженности: от пляжа на территории Банковской академии и до обновленной набережной.

По завершении инспектирования пляжей Владимир Яцуба отметил, что доступ к пляжам для населения должен быть открытым. «Я настаивал и буду настаивать, что закон должен выполняться, доступ к морю должен быть открыт. Другое дело, что часть пляжей должна стать платными – в соотношении 50 на 50 к бесплатным. Это связано со значительными затратами, которые сегодня необходимы для наведения порядка в прибрежной и пляжной зоне, – сказал градоначальник. – У Севастополя огромные возможности, мы можем соперничать с Ялтой, Алуштой по длине береговой линии, а значит, и по туристической привлекательности. Но чтобы туристы к нам поехали – в первую очередь нужно сделать пляжную зону».

Материалы по теме

По поручению Председателя Совета министров АРК Анатолия Могилева подготовлен перечень крымских пляжей и автопарковок, на которых плата взимается на законных основаниях. Об этом сообщает управление информационной политики Совмина.