«Ундервуд»: «На съемки нашего клипа мы пригласим актрису, которая сакрально связана с Крымом»

Творчество группы «Ундервуд» на 50% наполнено вкусом портвейна и солнечной атмосферой Крыма Творчество группы «Ундервуд» на 50% наполнено вкусом портвейна и солнечной атмосферой Крыма

Два капитана одного корабля – Максим Кучеренко и Владимир Ткаченко, участники группы «Ундервуд», выступили 29 февраля и 2 марта с концертами в Крыму. Перед началом концерта в Ялте музыканты согласились ответить на вопросы журналиста «Южного курьера».


Сегодня пройдет Ваш концерт в Ялте. Что нового приготовили для ялтинских гостей?

Максим Кучеренко: Творчество группы «Ундервуд» на 50% наполнено вкусом портвейна и солнечной атмосферой любимого нами Крыма. И практически каждый наш концерт сопровождают песни , которые мы называем «ландшафтными» . Они написаны в разные периоды и однозначно цитируют некоторое настроение, с которым мы существуем как творческие люди.
К сожалению, мы не можем сказать, что мы написали что-то новое, потому что настоящая песня, наполненная таким настроением, пишется нечасто. И нам очень важно хорошо исполнить то, что так сказать, с пылью дорог и нашей многолетней биографией вошло в наше творчество.

Кроме Ялты, где еще планируете выступить в Крыму?

Максим Кучеренко: 2 марта у нас будет концерт в Симферополе в клубе, в котором мы никогда не были, но в месте, которое нам чрезвычайно памятно. Дело в том, что на площади «Советской»  ранее располагался клуб «Два Капитана», где состоялись основные события рок-сцены Симферополя 90-х. Мы принимали в этом движении самое активное участие, потом этот клуб прекратил свое существование, и сейчас неподалеку от этого места, под магазином «Океан», открылся новый клуб.

Есть ли в вашем творчестве песни, которые вы особенно любите?

Владимир Ткаченко: У нас нет любимых песен и не любимых тоже нет.

Группа «Ундервуд» создана в Симферополе, но сами вы не совсем музыканты…

Владимир Ткаченко: Да. Группу создали в Симферополе. А мы сами не из этого города.  Я из Херсона, а Максим из Севастополя. В Симферополе мы учились  в медицинском университете . Это такой ВУЗ, который выпускает докторов разных специальностей.

Работали по специальности?

Владимир Ткаченко: Я работал анестезиологом-реаниматологом в отделении реанимации в городе Херсоне три года. Максим работал в Севастополе в поликлинике врачом-психиатром.

Что для вас Крым?

Владимир Ткаченко: У нас у всех разный Крым. Максим тут бывает чаще, потому что у него тут семья в Севастополе. А я здесь последний раз был год назад, да и то проездом. И поэтому физическая связь с Крымом теряется, духовная связь остается, но, естественно,  хочется сюда чаще и чаще возвращаться, чтобы как-то впитывать в себя все это, всю эту красоту, весь этот ландшафт, весь этот природный дизайн. Тут хорошо, тут много наших друзей юности , мы обычно скучаем по друзьям юности. Я вот сегодня ехал по ялтинской трассе и понял, что я не очень ее узнаю. Она стала другой и не то, чтобы потеряла для меня какую-то свою актуальность, нет, просто я ее не узнал. То же самое произошло с Симферополем. Город изменился, он не стал ни хуже, ни лучше, он просто стал другим. К  этому нужно отнестись философски и просто чаще бывать здесь.

Есть информация, что «Ундервуд» снимает клип в Крыму. Это правда?

Максим Кучеренко: У нас есть песня под названием «Платье в горошек». Она насыщена символикой романтически релаксированного места. В ней есть слово «Ялта» и в ней есть слово «Асса» и есть невольное цитирование таких образов из фильма «Асса» и в ней очень много любви и какой-то легкой черноморской романтической печали…  У нас было несколько версий этого клипа. История этого клипа достаточно долгая. Мы выбирали между Кубой и Крымом . Один режиссер, очень известный и интересный, живущий в Канаде, предложил в наше отсутствие побывать на Кубе и снять этот клип. А у нас была возможность сделать это в Крыму, но мы, конечно, соблазнились сначала Кубой, как всякие там модные люди, но потом все стало на свои места.  Действие клипа будет связано с событиями в троллейбусе, идущем по самому длинному маршруту «Симферополь-Ялта».  Ну не знаю, можем ли мы открывать карты…

Владимир Ткаченко: Нет, не можем.

Максим Кучеренко: У нас есть козырь такой, мы будем приглашать очень известную актрису, которая очень сакрально связана с Крымом. Но мы пока что держим это в тайне…

Когда начнете съемки?

Владимир Ткаченко: Я в этом смысле боюсь сглазить, я не суеверный человек, но поскольку история клипа длится уже достаточно долго, я боюсь сглазить. Я не буду сейчас говорить, если получится, скоро сделаем.

Максим Кучеренко:  Думаю что до конца сезона. К середине весны мы постараемся его выпустить.

Получается, что съемки уже идут.

Владимир Ткаченко: Ну… Послушайте. Мы поменяли уже пять режиссеров и было просто бесконечное количество идей и сценариев, и все это просто в голове перемешалось .  Я не суеверный человек, но если мы сейчас скажем, а потом что-то опять сорвется… Хочется чтобы сначала мы сделали, а потом заявили.

Автор: Елена Гетманенко
Материалы по теме