В Украине закроют счета юридических лиц из Крыма

Счета, открытые до принятия закона о СЭЗ "Крым", будут закрыты Счета, открытые до принятия закона о СЭЗ "Крым", будут закрыты

Национальный банк Украины поручил всем банкам, подчиняющимся ему, закрыть счета юридических лиц из Крыма и прекратить проводить все операции с ними.


НБУ опубликовал постановление о закрытии всех счетов юридических лиц из Крыма в украинских банков.

В частности, речь о счетах, которые были открыты до принятия закона Украины о создании свободной экономической зоны "Крым". Так же НБУ признал юридических и физических лиц, зарегистрированных в Крыму, нерезидентами Украины (иностранными инвесторами).

Теперь в Украине нельзя привлекать вклады в рублях и увеличивать те рублевые вклады, которые были размещены до принятия украинского закона о СЭЗ "Крым", и продление соответствующих договоров.

Ранее Президент Украины Петр Порошенко наконец подписал закон «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне (СЭЗ) Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Напомним, 14 августа за принятие закона проголосовали 227 народных депутатов из 332, зарегистрированных в сессионном зале.

Материалы по теме