В Крыму теперь выдают ипотеку

Российский национальный коммерческий банк начал выдачу ипотек Российский национальный коммерческий банк начал выдачу ипотек

Ипотечный кредит теперь можно получить на полуострове, обратившись в Российский национальный коммерческий банк.


На данный момент для крымчан действуют три программы: "Новоселье" (на сумму до 4,5 миллиона рублей сроком от 3 до 15 лет по ставке 14,5% годовых, первоначальный взнос составляет от 30% стоимости квартиры), "Потребительский кредит под залог недвижимости" (на срок от 3 до 5 лет под 19,9% годовых в сумме до 3 миллионов рублей) и "Военная ипотека" (на сумму до 2,4 миллиона рублей сроком до 20 лет по ставке 9,4% годовых).

В банке признают, что ставки по кредитам высоки. Объясняется это тем, что руководство боится случаев мошенничества, ведь у крымчан есть украинские и российские паспорта. В следующем году ставки пообещали уменьшить.

Ипотеку можно оформить в отделениях в Симферополя и Севастопаля. В перспективе планируется развернуть фонды ипотечного кредитования в Керчи, Евпатории, Ялте и Феодосии.

Ранее сообщалось: на 26% возрос индекс потребительских цен за сентябрь этого года, по сравнению с декабрем прошлого года, в Крыму.

Кроме того, стоимость арендной платы за жилье выросла почти на 45%. Жилищные услуги, вода, электроэнергия, газ и другие виды топлива подорожали на 18%.

Материалы по теме

Российский национальный коммерческий банк начинает кредитование участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (НИС) для приобретения жилья на территории Крыма.