В Крыму ждут появления крупных российских банков

В Крыму откроются филиалы крупных банков В Крыму откроются филиалы крупных банков

На данный момент в Крыму ожидают появления российских крупных банков. В частности, совсем скоро заработает банк «Россия».


Банковский сектор на полуострове на данный момент только начинает свою работу после того, как была отключена Украинская платежная система.

По словам, министра по делам Крыма Олега Савельева, в основном банковская система страдала от невозможности произведения расчетов. Крым не мог расплатиться с Украиной за электричество, поскольку Нацбанк засчитывал платежи полуострова в качестве внутренних операций, а не внешнеторговых.

Однако проблема была решена после того, как в Украине был принят закон о специальной экономической зоне, который также позволят работать в Крыму украинским бизнесменам.

Сейчас основанной вопрос – расширения банковского сектора в Крыму. В частности, заработает банк «Россия», в отношении которого ранее были введены санкции.

Банки будут работать на основании общих правил. 

Правда, как сообщалось ранее,  в октябре финансовый рынок Крыма покинули два российских банка. 9 октября закрылся российский субъект – «Донинвестбанк». 15 октября прекратил свою работу в Крыму томский «Промрегионбанк», вышедший на полуостров лишь два месяца назад – 14 августа.

Материалы по теме