Компания Тимченко не будет главным подрядчиком строительства керченского моста

Генподрядчиком 19-километрового моста через Керченский пролив может стать не "Стройтрансгаз" Геннадия Тимченко, а ФГУП при Спецстрое.


Компания Геннадия Тимченко может стать субподрядчиком проекта, сообщают "Ведомости" со ссылкой на федерального чиновника, курирующего инфраструктуру, и человека, близкого к Минтрансу.

Как заявили изданию два чиновника, знакомые с ходом переговоров правительства со "Стройтрансгазом", компанию Тимченко не устроили жесткие условия соглашения, а именно то, что генподрядчик должен взять на себя все риски, предоставить банковскую гарантию на 30% стоимости строительства, а также не должен превышать предельную цену строительства - 228,3 млрд руб.

"Ведомости" отмечают, что генподряд не интересует и "Мостотрест" (совладельцы - Аркадий Ротенберг и его сын Игорь Ротенберг). Такой вывод делается из отчетов аналитиков по итогам встречи с руководством компании.

Как заявил пресс-секретарь курирующего возведение моста вице-премьера Дмитрия Козака, окончательного решения о генподрядчике и участии Спецстроя в проекте пока нет.

К слову, Путину предложили вместо строительства моста вложить деньги в переправу. С предложением заняться реконструкцией Керченской паромной переправы выступила крымская компания "Великий шелковый путь Евразия" ("ВШП Евразия").
 

Материалы по теме